
Air France raggiunge nuove vette gastronomiche in partenza da Parigi
A partire da giugno 2025, Air France rinnova la sua collaborazione con alcuni dei più grandi chef francesi per creare menù esclusivi destinati ai passeggeri delle cabine a lungo raggio in partenza da Parigi. Nelle suite La Première, lo chef tre stelle Michelin Arnaud Lallement firma antipasti e piatti principali del menù à la carte, affiancato dal miglior pasticciere del mondo, Angelo Musa. In classe Business, lo chef tre stelle Michelin Régis Marcon ha ideato nuovi piatti in collaborazione con la rinomata pasticciera Nina Métayer. In Premium Economy, le nuove creazioni portano la firma dello chef stellato Frédéric Simonin, che continua a deliziare i clienti con la sua cucina raffinata.
Per offrire un’esperienza gastronomica di altissimo livello, gli chef collaborano con Servair, leader mondiale nella ristorazione a bordo, utilizzando ingredienti freschi, locali e di stagione. In linea con l’impegno della compagnia verso una ristorazione più responsabile, le carni, i latticini, il pollame e le uova provengono esclusivamente dalla Francia, mentre il pesce è pescato in modo sostenibile o proviene da pescatori francesi. Opzioni vegetariane sono inoltre sempre disponibili in tutte le cabine.
Arnaud Lallement e Angelo Musa in La Première
Per offrire il meglio della cucina francese nella sua cabina La Première, Air France rinnova la collaborazione con lo chef francese tre stelle Michelin Arnaud Lallement, che ha ideato antipasti e piatti principali di altissimo pregio. Tra le sue creazioni: scampo con court-bouillon cremoso e caviale di limone come antipasto, e raviolo con salsa al parmigiano, spinaci e funghi come piatto principale. Il celebre chef della regione della Champagne ha preparato per questa stagione un totale di quattro antipasti e otto piatti principali che saranno serviti nei prossimi mesi.

«Per Air France ho voluto ricordare le stagioni, lasciar parlare l’inconscio e condividere con i viaggiatori un piacere gourmet segnato da emozione e golosità», ha dichiarato Arnaud Lallement.
Accanto a lui, Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France e miglior pasticciere del mondo, firma una proposta dolce elegante e raffinata, degna dei migliori ristoranti. Tra i dessert: “Ode chocolat-caramel” e “Cake agli agrumi canditi di Corsica”, in un perfetto equilibrio di delicatezza e armonia dei sapori.
Régis Marcon e Nina Métayer in Business
Nella cabina Business dei voli a lungo raggio, lo chef tre stelle Michelin e vincitore del Bocuse d’Or Régis Marcon presenta il nuovo menù di bordo. Ispirato dalla natura, lo chef attinge ai sapori dell’Alvernia-Rodano-Alpi per creare piatti unici, come il tris di riso della Camargue con salsa al limone, carota e arancia, zucca e fagioli rossi, oppure la royale di salmone e gamberi con salsa agrumata, taccole e carote gialle. In totale, sono stati creati sedici piatti per offrire ai clienti un’esperienza culinaria di alto livello.
«La cucina è sempre deliziosa quando è vicina alla natura. È questa emozione che ho voluto trasmettere ai clienti di Air France», ha affermato Régis Marcon.
Per quanto riguarda i dessert, Nina Métayer prosegue la sua collaborazione con la compagnia, avviata nell’aprile 2024. Eletta miglior pasticciera del mondo nel 2023, ha ideato dolci leggeri ma intensi, come la “Delizia lampone e limone” e il “Croustillant in stile Tatin”.
Nel quadro della lotta contro lo spreco alimentare, Air France offre ai passeggeri in Business la possibilità di pre-selezionare il proprio piatto principale fino a 24 ore prima del volo, garantendo così la disponibilità della scelta e promuovendo un consumo più sostenibile.
Frédéric Simonin in Premium Economy
In Premium Economy, lo chef stellato e Meilleur Ouvrier de France Frédéric Simonin prosegue la collaborazione iniziata con Air France nel novembre 2023. Per questa nuova stagione ha ideato un ciclo di quattro piatti esclusivi per i passeggeri della Premium, preparati con cura e rispetto per la materia prima, come il salmone con salsa ai frutti di mare, pasta e riso selvaggio con porro e funghi, oppure i gamberi con pomodoro e riso al nero di seppia.
«Per i clienti di Air France ho selezionato con attenzione ogni ingrediente dalle nostre regioni francesi, trasformandolo con delicatezza e precisione per offrire un’esperienza culinaria speciale», ha dichiarato Frédéric Simonin.