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Mammà Isola di Capri porta a Torino la visione culinaria di Raffaele Amitrano, uno chef che bilancia sapientemente la tradizione più autentica con un’innovazione profonda. Un angolo di Mediterraneo nel cuore del Piemonte, dove l’atmosfera post-industriale delle Officine Grandi Riparazioni si infonde del calore del Sud.

In meno di un anno, Torino ha accolto lo spirito di Capri. Sebbene le Officine Grandi Riparazioni non evochino i faraglioni, il loro contesto urbano e la storia industriale della città creano una cornice affascinante per la brezza mediterranea introdotta dallo Chef Amitrano. Originario di Massa Lubrense (Napoli), Raffaele ha ottenuto una stella Michelin durante la sua precedente esperienza caprese. I suoi piatti esprimono chiaramente le radici partenopee, arricchite da un’autenticità e una ricercata eleganza che sono la sua cifra distintiva, sempre con un occhio di riguardo per le eccellenze del Piemonte.

Un viaggio distintivo ed eclettico, tutto da assaporare e riprovare ancora, ancora e ancora!

Staff cucina

Executive Chef: Raffaele Amitrano
Sous Chef: Fabrizio Delton
Chef De Partie – Panificazione: Rosario Amitrano
Chef De Partie –  Primi:  Alessandro Scanavino
Chef De partie – Antipasti: Filippo Feo
Pastry Chef: Liliana Russo

Staff Sala

Restaurant manager sommelier: Fabio Romolo Buratti
Assistant Sommelier: Niccolò de Chiara
Chef De Rang: Christian Sega
Commis di sala: Muhammed Bawer Yavuzatmaca

Il menù

Mise en place marina, fine ed elegante.

Una volta accomodati arriva il benvenuto dello chef:

  • Tartare di scampi arancia e foie gras
  • Uova di rombo fritta e limone
  • Crostino alle alghe con alici di Cetara

Iniziamo con un antipasto intrigante ed equilibrato non solo nei sapori ma anche nelle consistenze: tagliatella di seppia con sedano, cremoso di nocciola e limone salato.

Pane e lievitati di loro produzione…

Passiamo ad un peccato di gola che non scorderemo per molto tempo: moscardini alla Luciana con cicoria e polenta. Sublime!

Sua maestà risotto allo zafferano con limone e tonno marinato in acqua di mare. Una cremosità bramosa e un tuffo in mare!

Arriva al tavolo una guarnizione preziosa per il prossimo primo piatto…

Tortello al ragù napoletano con fonduta di provolone del Monaco e cioccolato fondente. Quasi come quelli di mamma!

Passiamo al secondo con questa meravigliosa composizione di crudo e cotto dal Mar Mediterraneo con salsa all’acqua pazza.

Per spostarci in dirittura d’arrivo sui dessert

Iniziando con un imperdibile e golosissimo savarin babà al rum, crema e amarena.

Un gin tonic…

E ci deliziamo con questa bellissima delizia al limone.

Chiusura con un caffè selezione Lavazza, per un’attenzione e personalizzazione finale.

Grande chef!!

Grazie di cuore e…alla prossima!

Cucina

La qualità ed il rispetto delle materie prime sono al centro di questa incredibile cucina. Semplicità, ricerca e tradizione riscoprono i sapori di una volta proprio come quelli di Mammà. Il menu a la carta è un inno alla Campania e si contraddistingue con piatti deliziosi e colorati, anche nelle ceramiche, che raccontano materie prime campane che si coniugano con le tradizioni locali, un vento del Mediterraneo portato da chef Raffaele Amitrano.

Servizio e accoglienza

La sala, moderna e di design, si distingue per la sua adattabilità: un ambiente elegante che ospita sia servizi di ristorazione à la carte sia eventi privati e corporate. La venue affaccia su una suggestiva corte interna, caratterizzata da ampie volte industriali che donano luminosità e un fascino unico alla location. Questo spazio raffinato e contemporaneo è perfetto per trasformare ogni occasione in un evento memorabile, che sia una cena esclusiva, un ricevimento privato o un incontro aziendale. L’esperienza culinaria è arricchita da un servizio attento, gentile e altamente professionale, pensato per soddisfare ogni esigenza con cura e precisione.

Conclusioni

Mammà Isola di Capri è un luogo di potenziale esponenziale, che si racconta tramite piatti riconoscibili, dalle radici partenopee chiare, autentiche e raffinate. Un viaggio tra regioni, profumi e sapori del mediterraneo davvero imperdibile!

MAMMÀ ISOLA DI CAPRI

Corso Castelfidardo 22, 10128, Torino
Email: mammaisoladicapri@snodo.com
Tel011 024 37 71
Sito web: snodotorino.com/mamma-isola-di-capri
Lunedì: 19.30-22:00, Martedì – Venerdì 12.30-14.30 / 19.30-22.00